8 (812) 642-46-87
Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, корп. 3, офис 310

Полезная информация

В настоящее время достаточно актуален вопрос очистки воздуха от различных запахов, ведь современный человек просто не представляет себе жизнь без точек общественного питания, мест, где можно перекусить, встретиться с друзьями, провести переговоры. В середине рабочего дня или во время прогулки по городу мы нередко испытываем чувство голода и, чтобы не ехать на обед домой, заходим в близлежащие кафетерии.

Чистый воздух является ключевым жизненным ресурсом, поэтому поддержание его естественного состава представляется чрезвычайно важным процессом. Оптимальное соотношение естественных химических элементов в составе воздуха выглядит так: кислород (около 21%), азот (около 78%), а также некоторые другие элементы (1%). Благодаря вмешательству человека этот баланс нарушается.

Очень часто мы становимся заложниками неправильного произношения слов, вследствие чего позднее не можем найти интересующую нас вещь, даже не догадываясь о первопричине подобных казусов. Не всегда то, что мы слышим, является истинно верным, поскольку каждый человек, в силу своих социальных особенностей, разговаривает по-разному. Кто-то глотает звуки, кто-то немного их искажает, и, постеснявшись переспросить, мы нередко страдаем от дезинформации.

Широкое распространение сегодня получили искрогасители. Такие устройства служат препятствием для выброса в воздушное пространство искр различного размера и оберегают от непредвиденных возгораний в воздуховодах. Именно искрогасители позволяют без лишних трудностей устанавливать хоспер, мангал или гриль в закрытом помещении. Радует и тот факт, что поток воздуха, который проходит через такую установку частично очищается, уменьшая количество отложений на стенках воздуховодов.

Все мы любим места, где можно попробовать вкусную еду, приготовленную на открытом огне. Но в то же время вряд ли кто-то захочет, выйдя из ресторана, насквозь «пропахнуть» дымом от печи. Посетители предпочитают места с приятной атмосферой. В связи с этим для любого ресторатора важно, чтобы в его заведении были установлены качественные дымофильтры.

В процессе приготовления пищи на открытом огне в воздух попадают различные продукты горения, которые неблагоприятно влияют на здоровье человека. Для того чтобы снизить содержание компонентов горения, как правило, используют гидрофильтры. Конструктивные особенности гидрофильтров позволяют поглощать часть загрязнений, таких как зола, жир, сажа и копоть.

Сегодня, когда огромное количество производственных отходов и выхлопов автотранспорта попадают в атмосферу, особенно остро стоит вопрос очистки воздуха от вредных газов, которые наносят ущерб здоровью не только человека, но и всего живого.